首页 > 规章制度 规章制度

武汉大学经济与管理学院大型仪器设备(UPS)操作及管理条例

时间:2007-06-06 16:45:31  来源:  作者:  点击数:

    为了规范大型仪器的管理,更好地为教学科研服务,实验教学中心拟定对现有大型仪器实施操作及管理制度。

    1.确保不小于相应功率等级的输入、输出、电池、电缆线。

    2.必须有可靠的接地装置。

    3.机内有许多高压储能器件,不得擅自拆开机箱检查,否则引起的人生安全,后果自负。操作人员也必须懂得电工基本知识并熟练使用说明书。

    4.未经许可,不得擅自拆卸各种连接电缆。

    5.大型仪器设备不得随意移动,不得强烈震动,并保持通风良好。

    6.在带电的情况下,不能去排除尘土;不得用湿的毛巾去擦除污垢。

    7.UPS电池必须由专业技术人员进行更换,更换出来的电池必须送交特别的循环再造机构处理。

    8.UPS安装好后长时间不使用,所配置的电池会自动放电,同时电池的化学能会自动消耗,其环境气候要控制在大约在25摄氏度,电池每隔三个月必须充电。充电时只需启动UPS,并在正常工作模式下运行最少24小时。

    9.要求工作人员自觉遵守中心各项规章制度,严格按照仪器操作规程进行操作。若因违章操作导致仪器或配件损坏,应做出相应赔偿。

 

经济与管理学院

2006年10月

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有