新闻中心
  数据库资源
  下载中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 文章详情
 中心动态

收心归位上满弦 凝心聚力谋新篇 | 中心召开新学期工作务虚会

时间:2021-02-23 15:22  作者:经管院实验与信息中心  点击数:


2021222日,春季学期开学第一天上午,实验与信息中心全体人员相聚427会议室,召开新学期工作务虚会。会议由中心主任陈训威主持。
会上,中心人员纷纷就寒假见闻与收获进行了分享。

中心人员分享寒假见闻

陈训威首先提到,过年期间,村村通公路终于修到了他家门口,家乡老百姓彻底远离了晴天出门一身灰,雨天出门一身泥的生活形态。道路伸向的是远方,拉近的却是党和政府与人民群众之间的距离。党中央的精准扶贫政策,扶的不仅仅是交通,更是民心。


中心其他同志们大多响应中央号召,过年期间守在家中陪伴亲人。大家都说在寒假开始时曾一度担心疫情的反复,可事实上在中国政府的实力管控之下,安全风险逐渐降低,今天也正好是全国中高风险地区清零的大好日子。


随后,中心年轻同志对照寒假前自己制定的假期学习清单向大家汇报了学习收获
陈训威寒假期间组织完成了实验示范中心新一届教学指导委员会的换届及2020年年会工作,完成了线上Python课程《Python大数据分析》的学习,还系统思考了高校课程思政建设与推进工作。


中心副主任徐晓辉寒假期间除组织学生进行学科竞赛培训工作外,还学习了经济学著作《经济学300年》。


中心党支部书记兼副主任任竹芸寒假期间认真学习了《习近平谈治国理政第三卷》及《薛兆丰经济学讲义》,除此以外还在寒假期间继续配合超星公司进行图书电子化工作,规划图书馆改建方案。


许云老师也认真学习了《习近平谈治国理政第三卷》,同时为新学期即将开设的课程《计量经济学原理》搜集了教学资料,更新了教学方案。


会议期间,学院党委书记杜晓成、院长宋敏,党委副书记邬明建、李好,纪委书记王滨,副院长沈作霖和党政办主任罗睿一起来中心进行新年走访慰问

领导班子来中心走访慰问

 

领导们肯定了中心全体人员在2020年付出的努力,鼓励大家在新学期振奋精神、鼓足干劲、以新的面貌迎接新学期工作。

 

会议最后分别由陈训威和任竹芸对新学期EIC工作重点和支部学习安排进行了布置。陈训威强调新学期实验室的工作重点是国家级实验教学示范中心的评估,图书馆的工作重点是电子化和空间改造工作。他表示这些工作都非常重要且艰巨,希望中心全体在新的一年继续努力、不断进步!