首页 > 新闻中心 > 信息公告 信息公告

BVD国家风险模型和泛欧企业财务分析库试用通知

时间:2015-09-25 09:27:11  来源:  作者:  点击数:

数据库名称:EIU Country Risk Model-国家风险模型》 

                     Amadeus-泛欧企业财务分析库》

登陆方式:   https://eiu.bvdep.com/countryrisk/ip

             https://amadeus.bvdinfo.com/ip

数据库简介:

EIU Country Risk Model分析120个国家的6大类风险领域(主权风险、货币风险、银行业风险、政治风险、经济结构风险、国家总体风险)。每类风险内部包含10个变量,兼具定性与定量分析。用户可在模型内自行调整6大类风险领域和61个指标的权重,以使用不同风险的关注程度,最后确定风险评级和分数。模型季度、月度动态更新,各指标的历史数据始于1997年,并提供每个国家的风险总结报告(Risk Overview)以分析各种风险假设,是监测海外国家信贷风险,开展海外交易业务中规避风险的工具。

Amadeus是一个提供欧洲45个国家共计2000多万家公司和企业财务信息、经营信息以及各行业发展情况的大型企业分析库,是全球最具权威性的欧洲企业贸易投资信息检索库,它整合了欧洲30多家企业资信提供商的数据源并配以高级检索和分析软件,为各国用户开展欧洲企业实力与当前经营状况调查提供了权威的信息解决方案。(在线每日更新)。用户可选择访问所有2000多万家公司的使用权限,也可设定企业规模选择定制的数据模块。Amadeus30多家信息提供商(Ips)均是当地市场的专家,它保证了Amadeus所包含的信息为每个国家最权威及可靠的。在数据编检过程中,为避免对信息较丰富的国家产生偏重,Bureau van DijkBvD)公司使用了明确的选择标准,保证每个国家中符合最大20万家公司选择标准之一的所有公司至少95%入选。BvD公司的数据人员负责提供了总计300万条的企业所有权信息,各国最大20万家公司中的80%具有所有者信息。Bureau van DijkBvD)公司开发了一套有46个取自企业资产负债表、损益表项目和25种财务比率的统一财务数据呈现格式,此格式适用于所有公司,以便于进行精确的跨国检索与分析。库中除提供各国行业分类码,所有公司还被赋予一个7位数的CSO代码(基于英国中央统计局代码,British Central Statistical Office),以便于用户基于各国及国际行业代码进行交叉索引。

 

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有