首页 > 新闻中心 > 信息公告 信息公告

关于举办2016首届全国高校经管类实验教学案例大赛的通知

时间:2016-10-10 14:16:17  来源:  作者:  点击数:

关于举办2016首届全国高校经管类实验教学案例大赛的

通知(第二轮)

 

各有关单位:

实验教学与案例教学是高等学校提高人才培养质量的重要手段,可以有效锻炼和提高学生的实践动手能力和发现、分析、解决实际问题的能力。为进一步推进高等学校经管类实验教学案例库的建设工作,充分发挥高等学校国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的示范与辐射作用,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组计划举办2016首届全国高校经管类实验教学案例大赛,现将有关事宜通知如下:

 

一、组织机构

    主办单位:高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组

              中国高等教育学会高等财经教育分会

    承办单位:武汉大学经济与管理实验教学中心

    协办单位:北京百智享科技有限公司

 

二、案例大赛时间

    投稿时间:201671-1120日,请参赛者将参赛材料(电子版)发送到大赛指定邮箱case-share@e-courses.cn,并在提交的材料中注明作者姓名、工作单位、职称、联系电话、Email地址等信息。此前收到的参赛材料已转入该邮箱。

    案例初审:20161121-1127日。

    决赛参赛通知:20161128-30日。(说明:如果参赛案例达到或超过100个时,决赛案例为60个;如果参赛案例不足100个,决赛案例为参赛案例的50%)。

    决赛时间与地点:2016129-11日,武汉大学经济与管理学院(湖北省武汉市武昌区武汉大学枫园)。

 

三、费用收取

    现场参赛和参会人员需缴纳会务费 800/人(含会务费、 资料费)。组委会委托北京百智享科技有限公司收取相关费用与出具发票。

    参赛期间食宿统一安排,费用自理。

     

四、参赛对象与参赛规则

    案例大赛面向对象为高等学校经济管理类实验教学经验的高校教师与高等教育科研人员。本次案例大赛遵循以下原则:

1.本次大赛将遵循公开、公平、公正的原则,实行尊重学术、发扬民主、鼓励创新的方针,采用本学科领域同行匿名网络评议、专家组现场评审相结合的方式进行。评审专家由大赛组委会聘任(各高校可以推荐)。

2.经管类实验教学案例要特别突出“实验教学”的特点,案例设计上要遵循实践、实验、应用和共享的原则(具体要求见附件2)。

3. 请参赛老师填写回执表(附件3)并于11月20日前发送至邮箱lancao@whu.edu.cn

 

五、奖项设置

    大赛决赛设置一、二、三等奖,按经济学科和管理学科分别颁发。其中,一等奖各 2名、每名奖金10000元;二等奖各3名、每名奖金6000元;三等奖各4名,每名奖金3000元。(说明:以上奖项数量是依据决赛参赛案例为60个时设置的;如果决赛参赛案例不足60个,则获奖比例为决赛参赛案例的30%)。

    对于特别优秀的参赛作品,将颁发特等奖,特等奖数量为0-2名,坚持宁缺毋滥原则,每名奖金30000元。

    组委会将为获奖者公开颁发获奖证书和奖金。

 

六、住宿酒店

    

    锦江之星品尚武汉广埠屯地铁站店(洪山区珞瑜路149号汇通大厦,武汉地铁2号线广埠屯地铁站K口),总台电话:027-82771188

     标准间 285元/天/间   单间 270元/天/间

七、咨询电话及QQ群

  张东祥:0276875289013971634569

  根:0108819160318500171139

周红刚:18959286019

大赛QQ群:32426767

 

附件1文件类型: .pdf关于举办2016首届全国高校经管类实验教学案例大赛的通知(第二轮).pdf (293.57 KB)

附件2: 文件类型: .pdf高等学校经管类实验教学案例编写规范.pdf (72.21 KB)

附件3::文件类型: .docx2016经管类实验教学案例大赛回执.docx (14.38 KB)

 

附件4::文件类型: .pdf2016首届“智享杯”全国高校经管实验教学案例大赛决赛通知及决赛名单.pdf (184.98 KB)

附件5:文件类型: .pdf会议手册.pdf (1.78 MB)

 

大赛案例展示: 中国经管实验教学案例中心  www.zgcjal.e-courses.cn
 
Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有