首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

我院成功举办2015年武汉市大学生沙盘模拟创业大赛

时间:2015-06-17 11:37:14  来源:  作者:  点击数:

    2015年6月14日,由我院承办的“2015年武汉市大学生沙盘模拟创业大赛” 决赛答辩环节在学院景林报告厅成功举办。学院副院长潘敏、实验教学中心主任张东祥、副主任徐晓辉,以及武汉市经信委创业促进处处长罗春泉、用友新道湖北分公司总经理严琳等出席比赛。大赛邀请学院工商管理系教授刘林青、九州通健康管理有限公司总经理田超波、武汉铃盛智能设备有限公司总经理陈维凯、湖北周黑鸭食品有限公司营销总监刘涛、光谷无线科技有限公司总裁余丹、纽宾凯国际酒店管理有限公司总经理纪晓东等担任评委。

 

图片1.jpg

    此次大赛旨在为学生提供“放飞创业梦想、成就创业未来”的平台。自大赛启动以来,全省30多支队伍报名参加。经过创业运营初赛的激烈争夺,最终由武汉大学、华中师范大学、江汉大学、湖北民族学院等11个院校学子组成的代表队晋级决赛答辩环节。

    决赛开始前,副院长潘敏代表学院致辞,欢迎参赛老师和学生,并表示此次沙盘模拟创业大赛是响应国家“大众创业、万众创新”号召,培养大学生创新、创业技能,丰富和积累创新、创业经验的举措之一。同时,大赛也是加强经管类院校师生学习交流的重要纽带,是推进校企合作和人才培养模式改革的重要抓手,更是提高学生实践能力、施展学生聪明才智、提升学生就业竞争力的重要平台。

    随后的决赛答辩环节,由各参赛团队按抽签顺序轮流上台,每场答辩限时15分钟,分为团队陈述、评委提问两个阶段。代表队们以“Soul工作室、生活+网、武汉动创网络科技有限公司、物物交易公共置换平台、开放实验室管理系统”等为项目内容,就创业创意、创业思路和创业经营等展开了生动而深刻的陈述,并针对专家提问做出了精彩回答。

2.jpg

    最终,我校代表队获得答辩第二、总分第四名的成绩,同时,我院荣获大赛最佳贡献奖。大赛前三名分别由湖北民族学院、江汉大学、湖北汽车工业学院科技学院代表队斩获。

3.jpg

    2015年武汉市大学生沙盘模拟创业大赛自此正式落下帷幕,学院将继续以培养三创人才为己任,为高校学子提供创新创业教育的平台,开放共享优质创业教育资源,不断推动创新和创业型人才培养。(通讯员:兰草 李竹竹)

 

 

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有