首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

我院学子荣获 “学创杯”2016年全国大学生创业综合模拟大赛全国二等奖

时间:2016-09-29 16:04:25  来源:  作者:  点击数:

  

 2016924-25日,由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的学创杯”2016全国大学生创业综合模拟大赛总决赛暨创新创业教育论坛在河北经贸大学圆满结束。由我院杨霞、宋黄涛,陈钰莹同学组成的来自土星的后裔参赛团队,在中心张东祥、徐晓辉等老师的指导下,荣获全国二等奖,我校荣膺大赛最佳组织奖

80E356C7CC8CF99C2CA5283A232E2B57_副本.jpg

         此次大赛获得全国高校积极响应,全国上万支队伍经过历时半年校赛、省赛和国赛的层层选拔,最终102支队伍脱颖而出进入总决赛。总决赛历时两天,经过软件模拟经营创业策划书答辩两方面比拼,综合评审裁定和软件系统打分结果决出各类奖项。来自安徽大学等高校的5支参赛队获特等奖,我院学生获二等奖。

        比赛期间,创新创业教育师资培训、创业教育论坛主题报告、大学生优秀教育项目路演、《创业基础》互动体验式教学示范等同期进行。国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、广东财经大学经管实验教学中心主任任晓阳等以“2015年度我国创新创业基本情况概览为题带来八场创新创业教育相关主题报告; 北京万瑞腾达投资基金总裁、教育部全国互联网+创新创业大赛评审专家牛晋为以互联网+形势下高校创新创业教育环境与体系构建为题面向参会教师进行了为期一天的培训;杭州贝腾创业研究院资深培训师姚碧峰为学员们做了《创业基础》互动体验式教学示范。

3524E9F5BC328E4A46A42D47D457F696_副本.jpg

         “学创杯全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,同时鼓励高校组建创业模拟实验实践平台、积极开展各类大学生创业竞赛。本次比赛的举办,是响应和落实中央号召和要求的重要举措,也是全面展现青年创新创业工作成效的重要载体。我院积极参与竞赛并取得佳绩,充分体现了我院对学生能力培养和学生创新创业工作的大力支持。学院将继续以培养三创人才为己任,为高校学子提供创新创业教育的平台,开放共享优质创业教育资源,不断推动创新和创业型人才培养。

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有