首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

黄淮学院代表团访问实验中心

时间:2016-11-03 10:50:42  来源:  作者:  点击数:

2016112日,黄淮学院经济与管理学院院长岳贤平教授一行来我中心参观访问,了解中心实验室硬件建设、软件配备和示范中心管理等情况,副院长汪涛会见代表团一行。

QQ图片20161103100251_副本.jpg

 

副院长汪涛首先代表学院欢迎岳贤平院长一行来访,并从学院历史、系所构成、学科设置和地位、师资队伍、领导班子、国际化发展战略以及实验教学中心建设等几个方向对学院和学科基本情况进行了简要介绍,并希望能够寻求机会加强与黄淮学院的合作。

中心主任张东祥向来宾汇报了经济与管理实验教学示范中心建设和发展的基本情况,包括实验教学建设经费筹措、软硬件资源布局、实验室架构、中心管理体制、实验教学与管理队伍、实验教学与科研服务、辐射与示范发挥等内容。在谈到实验教学内涵发展时指出,随着虚拟仿真技术和云平台的发展,实验中心建设必须紧跟教育信息化发展趋势,加快计量经济学实验室、量化投资实验室、大数据实验室等特色实验室建设,加快资源开放共享步伐。

随后,岳贤平院长简要介绍了黄淮学院经济与管理学院基本情况,指出其学院正在向应用型本科转型,在此过程中希望加快产教融合和创新创业教育步伐,搭建起符合应用型教学的教学实验室,此次来访主要就实验室软硬件采购与布局、实验教学队伍、校企合作途径、实训平台搭建等问题予以考察学习和探讨。

中心就岳贤平院长一行提出的问题给予解答,并针对其金融工程实验室建设,中心软硬件购置方式以及管理体制等给出意见和建议。岳贤平院长表示,此行收获颇大,武汉大学经济与管理实验教学中心作为国家级示范中心,实验中心建设走在全国前列,希望学院和中心多发挥帮扶带的作用,共同致力于黄淮学院经济与管理学院的人才培养和实验中心建设。

代表团还参观了中心服务器机房和相关实验室。

参加交流座谈的还有中心副主任徐晓辉、何准和兰草等。

 

 

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有