首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

我院学子摘得第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

时间:2016-10-21 16:29:35  来源:  作者:  点击数:

  

2016101315日,第二届中国互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华中科技大学举行。由我校计算机学院黄建忠老师,中心徐晓辉老师等人指导,我院2013级经济学基地班本科生杨霞,计算机学院2013级本科生韦业鑫、吴腾波、计算机学院2015级本科生徐剑锋、孙继丰、裴嘉欣等人完成的得心应手项目获大赛创意组铜奖。

得心应手项目是一款基于手势传感和惯性测量的智能手套,它可以用于智能家居系统,通过手势就可以随心所欲控制家里的电器,这给行动不便的人士带来了福音。同时,它还可以将手势数据精确同步地传到电脑上,应用于虚拟现实、工程设计和虚拟手术等领域。

据悉,本届大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和湖北省人民政府共同主办,华中科技大学承办,以拥抱互联网+’时代,共筑创新创业梦想为主题,与首届大赛相比,高校与大学生的参与度均创新高,参赛高校2110所,占全国普通高校总数的81%,学生报名项目118804个、直接参与学生545808人,分别是首届大赛的3.3倍、2.7倍。比赛共决出金奖36项、银奖115项、铜奖453项。

 

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有