首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

张培荣获2016年金融实验教学优秀教师称号

时间:2016-11-14 10:29:05  来源:  作者:  点击数:

日前,国家级实验教学示范中心联席会学科组发文表彰2016年金融实验智盛奖优秀教师,我校经济与管理实验教学中心推荐的张培老师的实验教学工作成绩和教研成果获得肯定,成为获此殊荣的全国10名优秀金融实验教学教师之一。

2016年国家级实验教学示范中心学科组设立智盛奖,用以表彰为金融学科实验教学建设作出特殊贡献的教师,鼓励高校实验教师在培养学生分析判断能力、创造性思维能力和决策决断能力上进行创新实践。此次为智盛奖首次颁发。

张培老师长期工作在金融实验教学一线,坚持将实验教学与科研相结合,探索科研成果向实验教学内容转化的新途径,促进金融实验教学改革与创新,指导学生参加金融实验实践大赛,培养学生创新思维和创造能力,成绩斐然:(1)承担金融工程实验、衍生金融工具实验、金融实证方法等实验教学任务长达8年,教学效果突出,荣获学院青年教师竞赛一等奖,本科课堂教学评奖前十名;(2)承担国家级金融实验教研教改项目,建成金融工程国家级精品资源共享课,出版《衍生金融工具》等教材;(3)指导学生参加全国金融类实验教学竞赛,3次指导学生参加花旗杯金融与信息技术应用大赛,荣获大赛优秀指导教师称号,多次指导学生参加国家级大学生创新创业训练计划。

 

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有