首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

我中心参加第十七届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会

时间:2016-11-17 15:15:41  来源:  作者:  点击数:

 

2016111213日,由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的“第十七届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会”在广东金融学院举行。我中心主任张东祥出席研讨会并进行主题讨论,张培老师作为2016年金融实验教师智盛奖优秀教师接受国家级实验教学示范中心经管学科组奖励颁发。

第十七届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会-合影_副本_副本.jpg

     此次研讨会吸引了北京大学、中山大学、武汉大学、厦门大学、上海财经大学等90多所高校的330多名专家和老师。研讨会期间,专家和老师听取主旨演讲、进行专题研讨、观摩实验教学课堂并参观了广东金融学院实验教学中心。

    研讨会首日,国家级实验教学示范中心联席会主任、北京大学教授张新祥以“持续发挥示范中心在人才培养中的引领作用”做第一主旨演讲。经管学科组组长、山东大学戚桂杰教授以“经管学科实验教学中心建设历程及发展方向”为题指出经管类实验教学中心在取得系列成果的同时面临着持续发展、资源共享等问题。菱镜大数据研究院常务院长、原中国人民大学信息学院院长陈禹结合大数据时代所带来的机遇和挑战给经管实验教学发展提出发展意见和建议。随后,中山大学陈六平教授、上海财经大学韩景倜教授、南开大学华钧教授等围绕如何提升经管类实验教学内涵,推动实验实习教学模式创新,全面提高经管类高校人才培养质量等问题各抒己见。

    13日上午,专题研讨会召开,我中心主任张东祥对首届实验教学案例大赛筹备情况、案例要求等进行说明,号召全国高校实验教师积极参与,共同致力于经济管理实验教学案例库建设,推进优秀实验教学的推广。同时,针对实验案例标准、层次、适用范围等同与会专家和老师进行深入沟通。会后闭幕式上,学院张培老师作为被表彰的在2016年全国高校经管类实验教学中做出突出成绩的10位优秀教师之一,出席智盛金融实验教学十佳教师颁奖仪式。

QQ图片20161117150708_副本.jpg

   参加此次研讨会的还有中心前主任、国家级实验教学示范中心经管学科组专家顾问尤赤矶和中心兰草老师。

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有