首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

2017年度实验室安全检查工作顺利完成

时间:2017-07-06 15:35:04  来源:  作者:  点击数:

75日下午,武汉大学2017年度实验室安全检查工作在经济与管理实验教学中心进行。本次实验室安全检查工作小组由实验室与设备管理处杨旭升副处长带队,成员有生科、物理等学院的领导和设备处安全管理办公室的相关人员。学院沈作霖副院长、实验中心主任张东祥、副主任徐晓辉与中心老师们一同迎接检查。

    在此前的学院自查中,实验中心根据教育部“高校实验室安全检查对照表”开展了全方位自查,在自查基础上建立了隐患台账,及时整改并做好记录,同时准备好了汇报材料及相关支撑材料。现场检查会上,检查小组首先听取了张东祥主任的汇报,汇报分安全责任体系、安全制度、经费保障、安全检查、教育培训、设施配备等六个方面展开,全面总结了近一年来经管实验中心安全工作,指出了经管类实验中心安全管理的特色是防水、防电、防火、防盗,杜绝安全隐患,保证师生人身和国家财产安全。随后专家们就实验室安全工作展开提问质询、逐项核实、对照打分,并提出了相应的整改建议。

20170705.jpg

 

随后,专家们对经济与管理实验教学中心实验室进行了现场检查。检查过程中,专家们一致反映,经管实验中心的安全工作程序规范、制度齐备、责任明晰、组织到位,尤其是消防安全设施的配备和安全教育培训与宣传工作是两大亮点。最终的检查结果将由实验室与设备管理处汇总专家组检查意见,形成《武汉大学2017年实验室安全检查结果通报》向全校通报。

 

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有