首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

实验与数据中心举办WRDS数据库使用培训

时间:2018-09-29 17:13:20  来源:  作者:  点击数:

     为帮助学院师生更好地了解及运用WRDS数据库,提高数据的分析运用能力,实验与数据中心联合沃顿研究数据中心,于926日下午举办了培训公开课,刘明霞、江诗松、亢梅玲、林乾等60余名师生参加了培训。

沃顿研究数据中心亚太地区客户拓展副总监张霞女士首先对WRDS数据库的客户群体及使用情况进行了简单介绍,而后沃顿研究数据中心高级研究支持总监戴睿博士对数据检索方式及提取方式进行了示范,并与师生们分享了如何利用WRDS提高学术研究效率。

IMG_20180926_154302.jpg

此次培训获得了师生们的一致好评,大家认为这样的培训对专业学习和科研非常有针对性,极大地帮助他们增强了获取数据资源及分析运用能力。此次培训是实验与数据中心主动服务教学科研、提高实验资源使用效率的重要举措。

WRDS(全称:Wharton Research Data Services)是由宾夕法尼亚大学沃顿商学院于1993年开发的基于互联网的综合数据管理系统,它使研究人员能轻而易举地检索源于多种金融、经济和营销数据的信息,WRDS提供的托管数据服务已经成为定量数据研究的核心,被世界各地的学术与财经研究机构公认为业界领先的商业情报研究检索工具。WRDS包含600多种数据来源,可以使用数据查询,整理并下载后以不同的数据格式批量导出数据。

(通讯员:任竹芸)

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有