首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

重庆工商大学代表团访问实验与数据中心

时间:2018-10-16 08:27:44  来源:  作者:  点击数:

     20181011日,重庆工商大学商务策划学院副院长陈秋梅、物流管理系副主任周继祥、方新博士来我中心参观访问,副院长余振及中心主任张东祥会见了代表团一行。

副院长余振首先代表学院对陈秋梅一行表示欢迎,接着对我院实验与数据中心的历史、师资队伍以及中心建设等几个方面进行了简要介绍。他强调实验室建设需与人才教学培养结合起来,对实验与数据中心的发展思路总结为“一个中心、两个支撑、三个结合”,既以建设国家级实验示范中心为基础,支撑教学与科研,将常规工作与专项工作相结合、将教学工作与科研工作相结合、将通用数据与特色数据相结合。

中心主任张东祥向来宾详细汇报了实验与数据中心建设和发展的基本情况,包括实验室架构、软件配备与硬件建设、中心管理体制、实验教学与管理队伍、实验教学与科研服务等内容。在谈到实验教学内涵发展时他指出,中心建设需紧跟教育信息化发展趋势,以学科为依托、以数据为抓手,加强特色实验室建设,加快资源开放共享步伐,通过一流实验室建设和教学、科研互哺,建设服务于教学、服务于科研的实验中心,为双一流建设和具有国际竞争力的拔尖创新人才培养提供支撑服务。

随后,陈秋梅副院长简要介绍了重庆工商大学商务策划学院的基本情况,指出学院实验室建设方向正逐渐从教学型转向研究型,此次来访主要就实验室建设经验、教学课程设计、教学示范改革等问题予以考察学习和探讨。

中心就陈秋梅副院长一行提出的问题给予解答,并针对教学研究型实验室建设及实验室开放方面给出意见和建议。陈秋梅副院长表示,武汉大学经济与管理学院实验与数据中心作为国家级示范中心,实验室建设走在了全国前列,此次考察为后期工作提供了很好的借鉴与参考意义。

重庆工商大学1.jpg

重庆工商大学2.jpg

代表团还参观了中心服务器机房和相关实验室。

参加交流座谈的还有中心副主任徐晓辉、许云、何炜、何准、任竹芸等。(通讯员:任竹芸)

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有