首页 > 新闻中心 > 中心动态 中心动态

实验与数据中心迎接学校综合效益评估考核

时间:2018-12-24 15:03:22  来源:  作者:  点击数:

     20181220日上午,武汉大学2017-2018年度学院(系)实验中心综合效益评估考核专家组一行6人莅临学院检查评估实验室工作。专家组由化学与分子科学学院教授黄驰、实验室与设备管理处副处长柯进生、本科生院教务处副处长朱俊勇、化学与分子科学学院教授龚淑玲、弘毅学堂院长石兢、哲学院副院长谢韵等组成。院党委书记杜晓成、副院长余振出席评估会议。

 QQ截图20181224143842.jpg

院党委书记杜晓成代表学院对专家组表示欢迎,随后副院长余振做了2017-2018年度学院实验中心综合效益总结汇报,题为建设一流实验中心 支撑一流学科建设,重点介绍了近两年实验与数据中心的建设特色、管理执行和建设成效。余院长将中心特色与亮点凝练为 回归教育本位、助力人才培养;突出数据实验、提高教学质量;完善组织架构、优化师资队伍;拓展筹资渠道、夯实建设基础;强化建章立制、提升服务水平。近年来,为支持和促进学院教学与科研事业的发展,更好服务于研究型大学人才培养目标,学院实验与数据中心提出了以经管学科为依托、数据为抓手、信息化背景下经管特色实验室为平台、服务于双一流建设和拔尖创新人才培养的建设思路,通过一系列特色实验室建设,促进学院实验教学改革,为科研做支撑,目前中心社会影响显著增强,实验教研硕果累累,人才培养成效显著。

QQ图片20181220154741.jpg 

在听取汇报后,与会专家组现场询问并核查数据表及支撑材料,全面了解、评估学院实验与数据中心现状。专家们对中心在过去两年取得的优异成绩表示充分肯定,并对中心未来的建设与发展提出了宝贵意见。石兢院长建议学校文科实验室之间多进行交流互动,共同探讨文科实验室建设方向;朱俊勇副处长指出实验教学是理论教学的补充,能帮助学生加深理论知识的认识理解,实验教学不仅要服务于本科还应该服务于研究生和科研工作。

评估会结束后,学院党委书记杜晓成继续与中心全体人员作了进一步交流。杜书记表示学院班子非常重视实验室工作,今后也会继续支持国家级实验教学示范中心建设。杜书记希望中心能从全国、从学校高度研究实验室建设标准,思考实验室建设人才队伍、行政架构和内部建设等问题。实验室建设要边研究、边建设、边完善。杜书记指出,有为才有位、有威、有味!

此前,中心已按要求提交了自评报告。

    出席评估会议的还有实验与数据中心张东祥、徐晓辉、许云、任竹芸,本科办主任王芳和对外联络办公室余静静应邀出席评估会。(通讯员:任竹芸)

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有