首页 > 自学园地 > 数据库资源 数据库资源

WinGo财经文本数据平台

时间:2019-10-08 08:12:43  来源:  作者:  点击数:

 

WinGo财经文本数据平台(中文名为文构财经文本数据平台)是中国首家基于上市公司披露文本的人工智能财经数据平台。平台从学术研究和业界量化投资需求出发,聚焦于海量财经文本数据,应用自然语言处理、深度学习和人工智能技术对财经文本进行深度加工,将非结构化的文本数据结构化,为用户提供财经文本的词频、相似词、文本特征等全新深度处理的数据,从而形成各类风险因子和文本指标,为学术界研究和实物界分析提供迫切需要的结构化文本数据,是学术圈和实物界、也是中美技术的完美结合。

WinGo数据平台包括中国上市公司美国上市公司两大数据库(具体内容如下图所示),由业内专家和高校知名学者主持设计,打破了财经文本分析的技术壁垒,大幅降低研究成本,为广大研究和分析人员开辟出全新的研究模式。

 wingo1.jpg

 wingo2.jpg

我院现已正式开通WinGo财经文本数据平台的数据服务,可使用的数据库包括:

中国上市公司文本数据库

中国上市公司文本之词频数据库

中国上市公司年度(季度)财务报告全文词频子数据库

中国上市公司审计报告词频子数据库

中国上市公司财务报表附注词频子数据库

中国上市公司IPO招股说明书全文词频子数据库

中国上市公司年度(季度)财务报告之董事会报告章节词频子数据库

中国上市公司财经文档(上述文档)词频全文搜索、原文浏览以及扩展词服务

中国上市公司文本之相似词数据库

深度学习相似词子数据库

同义词词林子数据库

语义相似词子数据库

中国上市公司会计金融指标数据库

中美上市公司估值对比系统子数据库

中国上市公司文本之自定义特征数据库

中国上市公司文本自定义特征子数据库

美国上市公司文本数据库

美国上市公司文本之词频数据库

美国上市公司财务报告全文(年度+季度)单词词频子数据库

美国上市公司IPO招股说明书单词词频子数据库

美国上市公司短语词频财务报告全文(年度+季度+IPO招股说明书)子数据库

美国上市公司高级搜索(年度+季度+IPO招股说明书)子数据库

美国上市公司文本之相似词数据库

深度学习相似词子数据库

传统知识库同义词子数据库

美国上市公司文本之自定义特征数据库

美国上市公司文本自定义特征子数据库

以上正式开通的数据库可以访问该数据库的所有数据,其他尚未开通的数据库支持试用账户权限,即只能访问1年的数据。

访问入口:http:// www.wingodata.cn

用户名:whu  密码:whu123

访问方式:通过校园网IP控制访问权限

授权数量:允许10人同时访问

使用期限:2019101日—2020930

 文件类型: .pdf WinGo财经文本数据平台简介-20190630.pdf (1.43 MB)

实验与信息中心

2019930

 

Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有