首页 > 自学园地 > 实战模拟 实战模拟

国际结算业务教学模拟软件——国际结算业务模拟系统

时间:2015-01-07 16:38:06  来源:  作者:  点击数:

软件简介:

    系统以业务触发交易作为主要操作模式,以国际结算业务处理为核心,集成了业务管理、客户信息管理、柜员权限管理、交易控制、自动账务处理、自动SWIFT电文收发和自动清算资金等几大功能,使结算、SWIFT报文与资金清算无缝连接,充分体现业务直通式处理的优越性。模块化的设计思路,开放式的系统结构,使银行在经营中,强化管理和改善服务的主要目的得以体现。在系统现有架构上,可以方便的扩展接插影像流模块、工作流模块等,从而适应银行业务发展的需要,所以该系统具有相当强的适应性和发展前景,是金融及国际贸易类专业进行国际结算教学实验的最佳选择。

    学生通过对本系统的实际操作可以完全掌握国际结算业务的全部业务流程,熟悉国际银行的具体业务,使学生从枯燥的理论学习中解脱出来,通过动手操作和实践,加深学生对理论知识的理解,从而提高学生的综合素质和实际工作能力,使其毕业后能更快地适应工作需要。
Copyright 2012 武汉大学经济与管理实验教学中心 版权所有