商战风云•制胜韬略 | 第七届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省省赛圆满落幕

发布日期:2020年10月20日 09:11  点击量:

2020年1018第七届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省省赛在武汉大学圆满落幕。大赛由湖北省高等学校经济管理实验教学示范中心联席会主办武汉大学经济与管理学院承办,湖北省民办高等学校经济管理实践教学联盟、杭州贝腾科技有限公司协办

大赛共吸引湖北省内56高校,经过前期各高校校内选拔赛共选拔了145支队伍435同学参与此次湖北省省赛。

undefined

因疫情防控原因, 大赛首次采用线上线下相结合的方式开展 。虽然未能面对面,但赛场依然火热。

大赛总调度室设在武汉大学经济与管理学院量化投资实验室内 ,赛事志愿者认真关注着参赛选手的一举一动。各参赛选手在视频中神情严肃,认真操作,紧张氛围丝毫不亚于现场赛。

undefined

看太阳东升、看月亮西沉。每个人都全力以赴。

“学创杯”最吸引人的地方,便是催人奋进的氛围,每一位选手都以积极进取的态度和拼搏奋进的精神面对赛事。

经过一整天的奋战,最后 湖北汽车工业学院科技学院、武汉商学院、华中农业大学、武汉理工大学、中南民族大学、武汉纺织大学、三峡大学、湖北师范大学、武昌工学院 等高校队伍荣获一等奖。

学创杯全国大学生创业综合模拟大赛自2014年创办以来,一直着力推动国内高校创新创业教育实践活动的发展。 至今,已经吸引超过全国1000多所高校,近20万大学生参与。“安不忘危,盛必虑衰。”每一次比赛后的自省反思,都是给下一次比赛铺设的台阶,让下一次比赛得以硕果累累,得以再进一步。商战风云,制胜韬略。祝愿他们在国赛中再进一步,取得优异成绩。

最后,我们来听听参赛队伍的心里话吧!

指导老师--武汉理工大学杨爱民老师
基于后疫情时代的学校严管原因,本次大赛首次采用网络竞赛模式,各参赛学校纷纷将实验室管理员和老师对实验室设备重新安排和调整,以适应比赛要求。
参赛团队同学们需要面对对抗过程中的各种不确定情况,运用经济管理学中的知识、技能和能力去分析和探索各种问题的解决方案并有效执行,培养了全局观和创新思维,参赛过程中的同学们充分展现出自我激励的行为模式,拥抱变化的开放心态,默契配合的协作精神,必将成为他们未来成长的助力!
再次感谢主办方和贝腾公司的大力支持!

指导老师--湖北汽车工业学院蔡亮老师
我校自2015年首次参加“学创杯”大学生创业综合模拟大赛以来,与贝腾科技有限公司建立校企合作,开设了《创业实训》课程,在信息管理、信息资源管理、汽车营销、财务管理专业进行了课程改革,取得了较好的效果。近几年通过组织学生参与学术活动和竞赛,三次晋级国赛并获得全国一等奖。在以后的教学中,我们将继续开展校企合作,帮助学生完成由实践教学——企业模拟——创业就业的过程,全面提高学生创新创业和就业能力。

参赛学生--湖北汽车工业学院科技学院但家呵:
省赛已经结束,但激动与彭湃的心情还是那样的滚烫。“学创杯”是一个非常好的比赛,比较建议大家一起来参加,大学生活里多多磨练自己,锻炼自己,长长见识,开开眼界。大家一起为这明天冲!

参赛学生--湖北汽车工业学院信息管理19级易子欣:
非常感谢举办方给了我们一个自我展示的平台。“学创杯”是对我们的一次锻炼和提高,小组第一的成绩让我们更加坚定信心!在这里,我谨代表所有参赛同学,向所有为这次竞赛付出心血的各位领导道一声 :辛苦了!我们也会加倍努力,在国赛中再夺佳绩!

参赛学生--湖北工业大学工程技术学院胡洋:
学创是个温暖的大家庭,感谢帮助过我的所有大大、萌新们,相信自己,大家一起加油,共同进步,学创会越来越好!还是那一句话:学创永不说再见!