当前位置: 首页 > 中心概况 > 校内外交流 > 文章详情
  校内外交流

AMBA国际认证组专家莅临我中心

时间:2010-12-07 00:00  作者:  点击数:

2010年12月5-7日,武汉大学经济与管理学院在经过长达两年认真、细致的准备后,迎来了AMBA(Association of MBAs)国际认证组专家一行,接受他们对我院MBA/EMBA项目的检验。经济与管理学院实验教学中心所属实验室以及MB/EMBA教室、案例室作为此次验收考察对象之一,学院与中心对此做好了充分的准备。

12月6日下午,AMBA国际认证组主席美国利兹大学商学院(前)院长Andrew Lock教授,国际认证中心主任Robert Owen博士、英国杜伦大学商学院院长Robert Dixon教授、英国斯旺西大学经济与管理学院研究生教育项目主任Ian Thomas先生以及浙江大学商学院(前)院长王重鸣教授在经济与管理学院MBA项目负责人李燕萍副院长、李继龙副院长和尤赤矶主任等一行人的陪同下首先莅临我中心专属实验室区域并向各位专家详细介绍我中心为支持整个学院网络正常运作和为MBA实验教学提供基础平台所配备的各项软硬件设备:中心实验室区域高达3000平方米,划分为23个实验室,拥有25台服务器,60余台交换机、600台机器、47种国内外实验教学软件以及57类国内外数据库,学生可以通过账号随时随地登录数据库等,从而保证MBA/EMBA学生拥有一流的实验平台和学习、科研材料,掌握最新资讯和信息。专家们饶有兴趣的参观了中心企业经营竞争模拟实验室:大量MBA/EMBA实验课程均在此实验室开设,来自不同地区的MBA/EMBA学生在这里组成不同的经营领导小组,团结协作,利用各类先进的管理类软件模拟现实企业环境做出经营、管理、生产决策和行动等,极大地提高学生实践操作能力。

在结束对实验室区域的参观后,国际认证组专家们来到MBA/EMBA教室和案例室区域,现场观摩了中心为MBA/EMBA教学所配置的现代化的多媒体教学系统以及同声传译系统,这些设备保障了我院MBA/EMBA国际化教学的实现,达到国际要求。

参观结束后,认证组专家对我中心为MBA/EMBA教学所作出的努力做出了高度肯定,认定我院拥有着国际一流的MBA办学条件。参观全程中,中心全体工作人员全力配合、各司其职、尤赤矶主任全力解答专家们提出的各项关于实验中心设备、实验教学开展情况等各类问题。中心的建设成效,其在MBA实验教学和培养实践型、创新型MBA复合人才中的突出成效得到专家们一致认可。