我中心举办中诚信数据库使用讲座

时间:2014-04-11 00:00  作者:  点击数:

为更好地为学院师生教学和科研提供数据服务,2014年4月10日,实验教学中心面向全院师生举办中诚信数据库使用讲座。中诚信资讯科技有限公司数据营销总监和数据规划经理等三人演讲并同我院师生进行了交流。中心主任张东祥主持讲座。

1.jpg

此次讲座以“中诚信数据库特点与使用”为主题,首先从数据库的固定收益终端、金融数据库、信用评级和风险控制系统平台三大终端出发,系统地介绍了数据库功能和数据类型。随后,讲座以数据库的个性数据服务为重点,详尽地阐述并演示了其人物库、机构库、评级库、互联网金融库、P2P网贷数据库、资源库等以机构评级和个人征信为特色的数据。讲座最后简要介绍了数据库信用评级和风险控制系统评级模型、评级流程、指标体系和评级数据来源等。

讲座得到了参与师生的热烈反响,师生就数据库数据下载、个性化定制数据服务、中小企业数据采集、评级具体方法和模型、财务数据绩效指标等问题与讲座者进行了深入交流和沟通。

据悉,中诚信数据库采用BS架构,其数据除包括公司金融、宏观行业系列、高频行情系列外,还包括独有的信用评级数据库及理财数据库,囊括了经济、金融、实证研究与投资研究所需的绝大部分数据;其信用评级和风险系统控制平台依托多年的信用评级经验,融入完善的信用评级模型,为金融专业信用评级领域教学与科学研究等提供基础数据、评级方法、评级工具和评级模型。(通讯员:兰草)