中心举行尤赤矶老师荣休座谈会

时间:2014-05-25 00:00  作者:  点击数:

中心尤赤矶老师荣休座谈会于5月21日举行,院党委书记徐业勤、副院长潘敏,以及中心全体老师出席座谈会。座谈会由中心主任张东祥主持。

尤赤矶老师在座谈会上回顾了在经管院工作28年、武汉大学工作41年、累计45年工龄的职业生涯,以及我院实验教学中心和实验教学的发展历程。我院实验教学中心建设经历了一个从无到有、从小到大、从弱到强的过程,尤赤矶老师长期作为实验教学中心主要负责人,见证和参与了这一过程。尤老师指出,中心建设处于全国高校领先行列,取得这样的成绩主要是学院历届领导班子的重视和全院老师的支持配合,自己只是做了份内本职工作。谈到对实验教学中心的认识,尤老师形象地说,实验教学中心好比高楼地基中的一块砖,很重要但不易被看到。尤老师最后对学院领导的关怀、同事的配合支持表示由衷感谢。

党委书记徐业勤代表学院对尤老师为院实验室建设和实验教学作出的贡献予以充分肯定。徐书记希望尤老师继续发挥积极作用,关心和支持学院实验教学中心的发展。

QQ截图20140524173757.png

徐书记还从服务性、示范性和安全性等三个方面对实验教学中心的工作提出了进一步要求。希望实验教学中心继续发挥为学院人才培养和科研的服务功能;在做好服务工作的同时发挥创新性和引领示范作用,争取成为国内经管实验教学示范中心的领头羊;要时刻将安全放在所有工作的第一位,特别是博士生开放实验室投入使用后,更应周密考虑,严格杜绝一切安全隐患。同时还要将各类制度规范化。

副院长潘敏对尤老师多年来的工作和付出表示感谢,希望尤老师继续发挥传、帮、带作用,继续关心国家级实验教学示范中心建设。

何炜、何准、刘钢等老师分别发言,畅谈了与尤赤矶老师共事的点点滴滴,对尤老师对工作的付出和对自身的关心帮助表示感谢,祝福尤老师退休后身体健康,漫步人生夕阳红。

附:尤赤矶老师,1969年参加工作,1973年进入武汉大学,1986年调入原管理学院负责实验室工作,开设《数据库及应用》、《组合程序设计》等本科生、研究生课程,长期担任武汉大学经济与管理学院实验教学中心主任,在主持院实验室工作期间,实验教学中心先后获批湖北省省级实验教学示范中心和国家级实验教学示范中心。尤老师目前是国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组专家顾问。