实验教学中心举行教学资源使用内部交流演讲第三讲

时间:2014-12-05 00:00  作者:  点击数:

实验教学中心教学资源使用内部交流演讲第三讲于12月3日举行,由徐晓辉老师介绍基础会计实训教学平台的使用。徐晓辉从软件介绍及安装、系统导航、快速应用、课程扩展设计等方面详细介绍了该平台软件,同时,通过现场演示操作的方式,直观展示了该软件实训仿真、自动校验、功能丰富、备课共享、学习使用方便、操作简单的特点。

据介绍,厦门网中网公司的《基础会计实训教学平台》产品是以基础会计实训教学为出发点设计的,平台功能全面且提供初始预置课程。教师可根据教学进度控制预设课程的实训进程,也可以自主地增加实训课程、布置实训作业和上传课件等。学生可根据老师所设置的课程进行学习、实训和考试,通过模拟真实的会计流程,达到与手工实训相同的效果。另外,学生可自行比对自己的答案和标准答案,减轻教师手工批阅和指导的工作量。

本次培训使中心老师们基本了解了财会实训教学软件的使用方法,有助于改进中心教师对该软件平台的管理和维护。(通讯员:兰草)