我中心参加湖北省高校实验技术队伍建设与管理研讨会

时间:2013-07-14 00:00  作者:  点击数:

2013年7月13日,由湖北省高等学校实验室工作研究会主办、华中科技大学实验室与设备管理处承办的湖北省高校实验技术队伍建设与管理工作研讨会在随州市顺利召开。随州市王志勇副市长、湖北省教育厅高教处丁铱科长、中山大学设备与实验室管理处陈敬德处长受邀出席会议。来自武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学、华中农业大学、武汉科技大学、中国地质大学(武汉)等20所高校的实验教学中心、实验室管理部门、人事部门、教务部门的180名代表参加了会议。我中心尤赤矶主任应邀参加了大会。

开幕式上,王志勇副市长热情洋溢地介绍了随州的历史、科教与经济成就和丰富的人文与旅游资源;湖北高校实验室研究会秘书长、武汉大学前实验室与设备处处长夏建潮阐述了本次会议举办目的与原则;华中科技大学实设处李震彪处长代表承办方致欢迎辞。

开幕式后,中山大学陈敬德处长、武汉大学人事部赵龙飞副部长、武汉大学电子电工实验中心田茂、华中农业大学国资设备处付裕贵处长、华中师范大学实设处王伏玲、中国地质大学人事处李红丽副处长、长江大学电信学院陈永军、华中科技大学电工电子科技创新中心尹仕和华中科技大学实设处宋象军副处长分别以“实验技术队伍建设的实践与思考”、“实验技术队伍现状与思考”、”实验技术队伍建设与管理探索与研究”、“设备实验技术队伍建设与管理探讨”、“高校实验技术队伍培训与考核工作方法探讨”、“合理布局,努力构建具有地大特色的实验技术队伍”、“加强实验教学队伍建设,积极营造创新实验教学环境”、“高校实验室工作的认识与体会”以及“华中科技大学实验技术队伍现状与思考”为题进行主题发言。主题发言引起与会人员共鸣,每一主题发言后纷纷引起参会人员热烈提问和讨论。

下午为大会交流讨论和会议总结阶段。闭幕式上,湖北省教育厅高教处丁铱科长高度评价了本次会议,并传达了省教育厅高教处近期有关工作安排。省高校实验室研究会理事会会长单位代表、武汉大学实验室与设备管理处雷敬炎处长做了大会总结。

本次研讨会加强了湖北省高等学校实验技术队伍建设与管理的交流和研讨,进一步凝练实验技术队伍的建设定位与管理理念,提升实验技术队伍水平与能力,是湖北省高校实验技术队伍建设与管理研讨的一次盛会。