我中心参加“2013年全国大学生管理决策模拟大赛总决赛暨全国经济管理实验教学研讨会”

时间:2013-07-25 00:00  作者:  点击数:

2013年7月21-24日,2013年全国大学生管理决策模拟大赛总决赛暨全国经济管理实验教学研讨会在深圳大学召开。国家级实验教学示范中心联席会秘书长王兴邦教授,深圳市委教育工委副书记李永华教授,深圳市教育局高教处处长许建领博士,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长朱孟楠教授、秘书长任晓阳教授,深圳大学黎军副校长、教务部王辉主任、实验与设备部张红兵主任、管理学院党委宋涛书记、李丽副院长,以及我中心主任尤赤矶等多所国家级经管类实验教学示范中心负责人和全国99所高等院校的教师代表以及270多名参赛学生参加了此次会议。

此次研讨会以实验教学示范中心的建设与发展为题,对实验教学改革思路进行了分析。分组报告会则围绕实践教学改革人才培养方案的设计及创新创业教育实践体系的建设与研究两个主题的展开。我中心参会人员与其他高校专家、教师积极沟通,共同为优化共享资源提出建议。

研讨会期间,我中心参会人员观摩了管理决策模拟大赛现场并参与比赛答辩环节。全国大学生管理决策模拟大赛是为了贯彻落实教育部、财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的文件精神而举行的全国性重要赛事,旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,促进学生的能力培养,使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,提高创业与就业的实践能力,并充分发挥国家级实验教学示范中心的示范和辐射作用。