创业模拟大赛赛前培训在我中心展开

时间:2011-11-16 00:00  作者:  点击数:

2011年11月15日下午5:30分,创业大赛赛前培训在我中心如期展开,报名参加“武汉大学创业模拟大赛”的30多支队伍代表集聚A324实验室和我中心尤主任、杭州贝腾科技公司呙经理和中心丁老师等共同参加了此次培训。此次培训旨在向参赛队伍大赛介绍所用“创业之星”软件基本功能,熟悉整个大赛流程,模拟操作过程以更快进入大赛角色。

培训开始前,尤赤矶主任代表中心向报名队伍表示了热烈的欢迎,希望他们利用此次参与大赛的机会,提前认知真实商业环境,在大赛中学习、提升,增强院系间交流,并表示中心的软硬件设备永远是他们学习、科研和实践的平台,面向他们开放。培训工作主要由呙经理负责,他利用演示向各团队介绍了软件功能和操作步骤,随后模拟一季销售演示过程让学生自己参与整个创业过程,从商业注册、产品选择、创建生产线、员工招聘、财务计划等等一系列过程中逐步体会真实创业阶段,在此期间,中心老师针对学生疑问进行解答。晚上8:30分,所有团队成功完成一个季度的模拟后提交决策,作为第一次模拟,尽管之间出现了一些问题,但是此次培训的目的便是帮助参赛者解决初期可能遇到的软件问题,从而保证比赛正式开始时所有队伍处在同一起跑线,从而保证比赛的公平。

此次培训的及时开展得到所有参赛队伍的一致肯定,为他们熟悉比赛平台提供了一次良好的机会,更加有助于此次比赛的宣传、推广和影响力的扩大。