英国爱尔兰都柏林大学Shane Ward院长一行参观实验中心

时间:2010-12-17 00:00  作者:  点击数:

2010年12月16日,英国爱尔兰都柏林大学农学视频安全和兽医学学院Shane Ward院长、电子与机械工程学院Chen-Ching Liu教授、商学院讲师Rory O She博士和计算机与信息学院高级讲师Henry McLoughlin博士一行四人在我院科研外事办同事余静静的陪同下,参观我实验中心。

都柏林大学作为爱尔兰的国家大学,起源于1854年;经历一百多年的发展和沉淀,都柏林大学发展成为爱尔兰最大、最多元化的大学。都柏林商学院在2006年的英国《金融时报》欧洲著名商学院中排名第20位,其奎恩商学院是爱尔兰唯一一个同时拥有美国商学院学会(AACSB)和欧洲质量改善系统(EQUIS)认证的商学院,这是美国和欧洲最佳商学院质量的标志。

本着向国外同仁学习借鉴的精神,中心尤赤矶主任首先向来访的教授学者讲解了中心建设的目的与目标,以及目前基本建设和实验课程开展范围、情况等,简要叙述了我们自身对实验教学和实验中心完善的建设对实验教学以及学生自主学习和科研的作用;并回答了学者们提出的相关问题。尤赤矶主任带领Shane Ward院长一行参观了中心公共基础实验室、企业经营管理综合实验室、多媒体教学实验室、金融综合研究实验室等,并就各实验室所安装的实验教学软件情况向来访学者进行了阐释。参观过程中,不断与国外学者交流,询问拥有国际一流商学院的都柏林大学其实验室建设情况、经验和心得,进一步指导中心的建设、改革与发展。

Rory O She博士等人均表示,我实验中心拥有着世界一流的软硬件设备,完善的管理系统,深深值得学习;希望我们进一步推进实验教学的发展,融合学生理论与实践能力,开展更多实践活动,与现实经济社会同步接轨,争创世界一流的经济与管理实验教学中心。