2010年湖北省高校经济与管理实验教学示范中心联席会在湖北大学召开

时间:2011-01-10 00:00  作者:  点击数:

2011年1月8日,由湖北省经济管理类实验教学示范中心联席会主办,武汉大学经济与管理实验教学中心与湖北大学经济与管理类实验教学中心共同承办的2010年度湖北省高校经济与管理实验教学示范中心联席会在湖北大学商学院圆满召开。湖北省教育厅高教处王文森处长,武汉大学经济与管理学院曾国安副院长、国家级经济管理类实验教学示范中心尤赤矶主任,中南财经政法大学以及各省级示范中心的主要领导和相关教师参加了此次研讨会。

湖北大学商学院副院长、湖北大学经济管理实验教学中心主任张予川教授主持了此次研讨会开幕式;开幕式上高教处王文森处长首先代表教育厅对联席会的召开表示祝贺并发表了重要讲话;湖北大学教务处秦明君副处长对与会代表冒着严寒来到湖北大学表示了诚挚的谢意;商学院院长柳剑平代表湖北大学商学院致欢迎辞;最后由联席会组长曾国安教授介绍了联席会的宗旨和本次会议的议程安排.

随后联席会进入正式研讨环节,与会代表积极负责、在研讨会上踊跃发言。武汉大学经管学院副院长曾国安、实验教学中心尤赤矶主任、中南财经政法大学经济管理实验教学中心主任熊胜绪做了主题发言,就经济管理实验教学的改革与发展以及如何实现国家级、省级实验教学示范中心资源共享合作共建展开了精辟论述。此外,与会的湖北地区12个省级示范中心的代表们分别发言,就如何进一步加强湖北省高校经济管理类专业实验室建设,如何探索实验实践教学的新模式、新内容、新方式和新手段,提高实验教学水平,进而为社会培养既有深厚的专业理论功底,又有较强动手实践能力的合格经管类专业人才展开了深入讨论。会后,与会代表纷纷表示,希望能借联席会这个平台,更好地加强湖北省内各实验教学示范中心之间的联系,实现兄弟院校间的深入沟通、交流,进一步推动实验教学发展,扩大实验教学中心的影响力和辐射作用。2011年,武汉理工大学将接过联席会的接力棒继续实现相互间的学习、探讨。