中山大学管理学院符正平副院长一行参观考察我中心

时间:2011-04-27 00:00  作者:  点击数:

2011年4月26日,中山大学管理学院副院长符正平、教务处副处长何洪、管理学院副院长兰宇一行在武汉大学经济与管理学院曾国安副院长的带领以及本科办上官海兰主任的陪同下赴我中心参观考察了解本科生实践培养模式以及创新创业教育情况。

我中心尤赤矶主任首先向符正平副院长介绍了中心总体运行使用状况以及软硬件条件等,中心为本科实验教学以及学生自主实践活动的开展提供了优质的基础平台。在参观过程中,符正平副院长等详细询问了中心实验教学开展情况、我中心实验教学体系、模式以及本科生利用实验室情况,尤赤矶主任针对这些问题一一做出了细致的解答,表示武汉大学经济与管理学院高度关注本科生理论和实验教学,两者齐头并进,互相促进,通过实验教学进一步加深对基础理论的认识,通过基础型、专业型、创新型三大层次的实验教学体系不断提升本科生的实际动手能力、自主思考能力和创新创业能力;本科实验教学内容涉及广泛,覆盖经济与管理各大学科。随后,曾国安副院长、尤赤矶主任带领符正平副院长一行参观了中心各大实验室并详细介绍了每间实验室的配置情况和用途等。

参观结束后,符正平副院长一行对中心给予了高度肯定,表示实验教学在本科教育中的作用日益突出,成为本科生实践、创新、创业能力培养中不可或缺的环节,并衷心希望武汉大学实验教学中心更上一层楼。