浙江工业大学经贸管理学院吴向明副院长一行来我中心参观学习

时间:2011-05-27 00:00  作者:  点击数:

2011年5月26日,浙江工业大学经贸管理学院吴向明副院长、浙江工业大学经济管理实验教学中心翁潇彬主任、企业管理系许强主任、翁杰副教授以及管理科学与工程系綦方中副教授一行五人慕名来我中心进行参观学习,共同探讨实验室建设与提升实验教学水平等相关问题。武汉大学经济与管理学院曾国安副院长、经济与管理实验教学中心尤赤矶主任负责接待了吴向明副院长一行。

吴向明副院长一行抵达实验中心后,便与曾国安副院长和尤赤矶主任展开了相关座谈。双方就两校经管类本科教学情况、实验室教学发展现状、实验室等软硬件建设情况以及实验师资队伍引进发展等问题进行了交流和探讨。吴向明副院长表示:武汉大学经济与管理实验教学中心作为国家级的实验教学示范中心,在经济与管理类实验室建设与实验教学方面成绩斐然、成果丰硕并具有了系统的建设经验;而浙江工业大学经济管理实验教学中心由于起步较晚以及种种条件限制,尚需进一步提升建设和发展力度,前往国家级示范中心参观、交流扩展了其建设思维、借鉴已有经验更能大大提升其建设效率。

座谈结束后,我中心尤赤矶主任带领吴向明副院长一行参观中心各实验室,详细介绍了实验室建设思路、投入以及具体用途,推荐了实验教学各类相关软件与数据库等、尤其对中心实验教学课程开设以及发展与改革状况进行了阐述。