“武汉大学经济与管理学院、武汉大学经济与管理实验教学中心首届创业运营模拟对抗赛”在我中心成功举办

时间:2011-06-13 00:00  作者:  点击数:

2011年6月12日上午8:30,由武汉大学经济与管理学院主办、武汉大学经济与管理实验教学中心和经济与管理学院团委共同承办的武汉大学经济与管理学院、武汉大学经济与管理实验教学中心首届创业运营模拟对抗赛决赛在实验中心A326实验室正式举行。经济与管理学院副院长曾国安教授和经济与管理实验教学中心尤赤矶主任莅临现场指导。此次比赛共选出8支队伍、40名学生参加。

本届企业模拟运营电子对抗赛决赛由实验教学中心丁琰鋆老师主持,运用《创业之星-大学生创业模拟实验室》软件,在模拟的商业环境下,全面模拟创业全过程的实验训练平台。参加对抗赛的5人管理团队结合商业模拟管理模型及企业决策博弈理论,全面模拟真实企业的创业运营管理过程,在虚拟商业社会中完成企业从注册、创建、运营、管理等所有创业过程。通过这种实战比赛,可以有效的将所学知识转化为实际动手的能力,提升学生的综合素质,增强学生的就业与创业能力。在比赛过程中,各参赛团队成员团结合作、明确分工、共同制定公司的经营战略,在虚拟的竞争市场中谋求利益。整个比赛过程气氛紧张而活跃,最后派出八位小组代表进行总结性发言,参赛选手都满怀热情,充分展现了我院学生的精神风貌。最后,一支队伍获得一等奖、两只队伍获得二等奖、五支队伍获得三等奖,曾国安副院长、尤赤矶主任和徐嘉老师分别为一、二、三等奖获奖队伍颁发证书和奖品。

作为武汉大学经济与管理实验教学中心的特色品牌活动,本次比赛受到了老师和同学们的广泛好评,对提高学生的实际技能起到了积极的指导作用,同学们都表示这样有实操意义的活动应多举办。