当前位置: 首页 > 规章制度 > 文章详情

武汉大学经济与管理学院实验室IC卡管理制度

时间:2007-06-06 00:00  作者:  点击数:

一、实验室一律实行刷卡上下机制度。

二、本院学生以班级为单位办理上机卡,各班级办卡应提交包括班级同学的姓名和相应学号的Excel 文档。

三、学生办卡和充值在学院实验教学中心办理。

四、从2006 年10月8日起,所有学生办理上机卡收取成本费15 元,不办理退卡手续。

五、上机卡实行充值消费,按1.0 元/小时动态计费。学生先在实验中心购买学校财务部定额票据,然后到实验中心接待室充值,所有充值金额统一上交至校财务部。

六、硬盘的C、D盘为保护卡保护的区域,不能保存文件。需要拷贝的文件,可暂保存到E盘上,下机时可使用移动存储设备保存文件。

七、上机卡账号为学号,首次使用没有密码,为保证安全可以在登陆后点击计算机桌面“修改密码”图标,自行设定密码并记牢。如需要更换机器,需先点击计算机桌面“结账下机”图标,然后开启另一台机器重新登陆。

八、如果上机卡遗失,请尽快办理挂失手续,否则造成的损失自己负责。

九、为保证机房卫生和环境,上机时一律穿鞋套进入,请同学们自觉遵守。

十、按公安部规定,严禁浏览色情、反动的网站,严禁下载色情、反动的文章和图片,否则按照公安部、学校的有关规定严肃处理。

2006年10月